Cucina Ucraina

La cucina ucraina è parte integrante della cultura ucraina e si riflette nello stile di vita e negli usi e costumi di tutti gli ucraini. Si riconosce in modo particolare per la grande varietà di sapori e la diversità di ingredienti utilizzati. La cucina ucraina ha subito influenze in particolar modo dalla cucina russa e polacca. Gli ingredienti della cucina popolare sono per lo più funghi, verdure, barbabietole, frutta e vari tipi di erbe.  Alcuni piatti tipici della cucina ucraina sono tra i più semplici da preparare. Vengono utilizzati numerosi ingredienti, che il più delle volte hanno sapori molto contrastanti tra loro e che nella preparazione di un piatto italiano non ci sogneremmo mai di accostare. Nonostante la diversità di sapori, la riuscita è ottima.                                                                 Considerata il paniere di Europa, per la sua grande produzione di frumento, in Ucraina  il pane viene prodotto in milioni di modi e utilizzato anche durante i rituali religiosi. Sono molto diffuse anche le torte e i dolci ricoperti di miele. Data la grande ospitalità degli ucraini, i piatti si servono generalmente in quantità abbondanti.
Riportiamo qui sotto i piatti più conosciuti dell'Ucraina e ne diamo una breve spiegazione.

BORTSH : zuppa di barbabietole spesso accompagnata con la carne

HYBIVKA:  zuppa di funghi

VINIGRET: zuppa di barbabietole con fagioli, piselli e cipolle

PASKA:  pane di Pasqua

KOROVAI:  pane intrecciato utilizzato durante le celebrazioni nuziali

BABKA: pane di Pasqua con frutta secca


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KOROVAI